もやしと挽き肉の卵とじ レシピ・作り方

もやしと挽き肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
余りものメニューです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ひき肉 150g
  • 2個
  • ネギ 10cm
  • めんつゆストレート 半カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、めんつゆを加えてネギを入れる。
  3. 3 煮立ったら、もやしも加えて塩こしょうし、火が通ったら溶き卵を回しかける。
  4. 4 フタをして火を止め、3~5分くらい蒸らしたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004332
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉
料理名
もやしとひき肉の卵とじ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/03/03 20:18
    もやしと挽き肉の卵とじ
    冷蔵庫に残っていたもので出来るので助かりました。
    丼にしても美味しそうですね。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/02/22 20:52
    もやしと挽き肉の卵とじ
    微妙に残ったひき肉の救済レシピですね!
    めんつゆで簡単にできてお手軽なのも嬉しいですね♪
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る