苦手な小松菜を克服!牛肉と小松菜のおろしポン酢 レシピ・作り方

苦手な小松菜を克服!牛肉と小松菜のおろしポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
みゆ090502
みゆ090502
大根おろしとポン酢でサッパリいただけます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいのざく切りにする。
    エリンギも小松菜の大きさに合わせて切る。
    大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と小松菜、エリンギを炒め、塩胡椒をして皿に盛る。
  3. 3 2の上に大根おろしを盛り、小ネギを散らし、ポン酢と穀物酢を回しかけて完成。

きっかけ

苦手意識があって、結婚してからずっと小松菜を買っていなかったのですが、ほうれん草よりも安く売られていたので買ってみて、好きな味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、ポン酢だけだと濃くなってしまうので、同量の穀物酢と合わせています。

  • レシピID:1720004255
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
苦手 克服 牛肉 おろしポン酢
料理名
牛肉と小松菜のおろしポン酢がけ
みゆ090502
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