苦手な小松菜を克服!牛肉と小松菜のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmくらいのざく切りにする。
エリンギも小松菜の大きさに合わせて切る。
大根はおろしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と小松菜、エリンギを炒め、塩胡椒をして皿に盛る。
- 3 2の上に大根おろしを盛り、小ネギを散らし、ポン酢と穀物酢を回しかけて完成。
きっかけ
苦手意識があって、結婚してからずっと小松菜を買っていなかったのですが、ほうれん草よりも安く売られていたので買ってみて、好きな味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、ポン酢だけだと濃くなってしまうので、同量の穀物酢と合わせています。
- レシピID:1720004255
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と小松菜のおろしポン酢がけ
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