チョー簡単!鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

チョー簡単!鶏肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
簡単なのに、手の込んだ味に!

材料(2人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 玉ねぎ 1~2個
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大匙3
  • 半カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは適当にざく切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎも加え、軽くシナっとするまで炒め、塩コショウする。
  3. 3 ケチャップを加え混ぜ、なじんだら水とコンソメを入れてフタをし、弱火で煮込む。
  4. 4 煮詰まって味が染みたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720004244
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ煮
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/06/13 15:20
    チョー簡単!鶏肉のケチャップ煮
    すごく簡単においしくできました(*^^*)
    ごちそうさまでした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/09/19 12:29
    チョー簡単!鶏肉のケチャップ煮
    ケチャップが少なめなのがポイントですね!
    パスタと一緒にランチになりました。
    美味しかったです、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る