あと一品に★わかめとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

あと一品に★わかめとほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
sumairu326
sumairu326
時間が経つと わかめがトロッとしてしまうので 食べる直前に作るほうが良いと思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生わかめは塩抜きし 食べやすいサイズにカットしておく
  2. 2 ほうれん草を茹で 水分をしっかり絞り 1/4サイズにカットする
  3. 3 ①と②を器に入れ しょう油を加え和える
    お皿に盛り 白ゴマをふりかける

きっかけ

いつもほうれん草を買うと ゴマ和えになるので たまには違う味で・・と思い作った

  • レシピID:1720004226
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
わかめとほうれん草の和え物
sumairu326
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る