レンジにお任せ、もち粉でふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんに切り、シリコンスチーマーで2分半加熱し冷まします。合いびき肉、卵、もち粉、塩、こしょうをしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせ、冷めた玉ねぎを加えます。
- 2 フライパンに油を入れ、1のハンバーグの種の表面を焼き固めます。この時点では中まで火を通さなくてOKです。
-
3
シリコンスチーマーにピーマン以外の*を入れて、まんべんなく混ぜ、その上に2のハンバーグを入れます。
電子レンジで3分加熱。
ソースをなじませさらに1分。 -
4
ピーマンを加えて30秒。
全体にソースを混ぜなじませて完成です。
きっかけ
シリコンスチーマーで作るふわふわのハンバーグです。つなぎに使ったもち粉がふわふわの隠し種。
おいしくなるコツ
電子レンジの種類により、加熱時間は調節してください。
- レシピID:1720004204
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません