圧力鍋で絶品とうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 水 150cc
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 トウモロコシは外側の分厚い皮を取り綺麗に洗います。
- 2 圧力鍋に水、塩、トウモロコシを入れて強火で加熱。加圧後1分で火を止め自然冷却します。
きっかけ
圧力鍋で短時間で仕上げる旨味のぎゅっとつまったトウモロコシです。
おいしくなるコツ
鍋やトウモロコシのサイズにより水分は調節してください。
- レシピID:1720004151
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ゆでとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162017/05/31 16:43うまみが逃げず甘くておいしいです☆たくさん茹でたので、ラップして夕食後にまた食べます♪