夏野菜とプリプリ海老のガーリック炒め レシピ・作り方

夏野菜とプリプリ海老のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
海老の旨味、ガーリックの香りが野菜に浸みて美味しいです。パスタやバゲットに良く合います。

材料(3人分)

  • 海老 15匹
  • ズッキーニ 7ミリ幅スライス 2本
  • トマト  乱切り 1個
  • しいたけ 7ミリ幅にスライス 3枚
  • ニンニク 薄切りorみじん切り 2片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ハーブミックス 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取りきれいに洗い水気を拭いておく。塩を軽くしておく。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイル、ニンニクをいれ火をつけ、ズッキーニから焼くようにじっくり炒める。
    しいたけ、トマトも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 海老をフライパンの隙間に入れてハーブ、白ワイン、塩で調味する。

きっかけ

夏野菜と海老をガーリックを効かせて炒めました。

おいしくなるコツ

海老は野菜の水分で火を通す感じにしてください。 ズッキーニの焼き色が香ばしい味になるので、しっかり炒めてください。パスタを絡めるのがおすすめです。

  • レシピID:1720004052
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
イタリアン 海老 パスタ にんにく
料理名
野菜と海老の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る