夏野菜とプリプリ海老のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻と背わたを取りきれいに洗い水気を拭いておく。塩を軽くしておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオイル、ニンニクをいれ火をつけ、ズッキーニから焼くようにじっくり炒める。
しいたけ、トマトも加えてしんなりするまで炒める。 - 3 海老をフライパンの隙間に入れてハーブ、白ワイン、塩で調味する。
きっかけ
夏野菜と海老をガーリックを効かせて炒めました。
おいしくなるコツ
海老は野菜の水分で火を通す感じにしてください。 ズッキーニの焼き色が香ばしい味になるので、しっかり炒めてください。パスタを絡めるのがおすすめです。
- レシピID:1720004052
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜と海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません