巻きっぱなしの生春巻き レシピ・作り方

巻きっぱなしの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーでおしゃれな料理です。パーティやおもてなしにどうぞ。

材料(5人分)

  • ライスペーパー 5枚
  • アボカド 1個
  • サンチュ 10枚
  • 大葉 10枚
  • 貝割菜 1パック
  • ホワイトアスパラ(缶詰) 10本
  • カニほぐし身 100g
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★練り辛子 小さじ1~2
  • ◎酢 30g
  • ◎醤油 30g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎チリペッパー 30g
  • ◎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは10等分に切る。
    ★、◎はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ラップをぬらし広げて表面の水分を軽くふき取る。ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ラップの上におきます。
  3. 3 サンチュ、大葉をおき★を糊かわりに塗り、貝割れ、アボカド、アスパラ、カニ身を順番に置き、ラップごと、ぐるっと巻きます。このとき空間が出来ないように強めに巻いてください。
  4. 4 落ち着くまでラップに巻いた状態にし、4~5等分して盛り付けます。◎を添えてください。

きっかけ

巻き寿司のようにくるっと巻くだけの簡単な生春巻きです。 お好みの具をたっぷり巻いくださいね。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは濡らしすぎない。 巻くときは結構強めに巻いてください。

  • レシピID:1720003668
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
おかずの星2011 春巻き ベトナム料理 サラダ
料理名
越南生春巻
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る