巻きっぱなしの生春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アボカドは10等分に切る。
★、◎はよく混ぜ合わせておく。 - 2 ラップをぬらし広げて表面の水分を軽くふき取る。ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ラップの上におきます。
- 3 サンチュ、大葉をおき★を糊かわりに塗り、貝割れ、アボカド、アスパラ、カニ身を順番に置き、ラップごと、ぐるっと巻きます。このとき空間が出来ないように強めに巻いてください。
- 4 落ち着くまでラップに巻いた状態にし、4~5等分して盛り付けます。◎を添えてください。
きっかけ
巻き寿司のようにくるっと巻くだけの簡単な生春巻きです。 お好みの具をたっぷり巻いくださいね。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは濡らしすぎない。 巻くときは結構強めに巻いてください。
- レシピID:1720003668
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 越南生春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません