ミネラルたっぷり!ひじき入りつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
-
2
ひき肉を、粘りがでるまでこねる。
私はスプーンでやります。 - 3 2の肉に、1のネギ、ひじき、おろし生姜、しょうゆ、塩コショウを加え混ぜ、次に卵と片栗粉も混ぜる。
- 4 3のタネを好きな大きさに丸め、ハンバーグの要領で、中~弱火で焼いていく。
- 5 両面焼き色がついたら、☆を合わせたタレを回しかけ、フタをして、途中裏返したりして、味を染み込ませたら完成。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
2 件
チーズつくねも作りました。
レシピ載せてます。