にんにくなし!野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

にんにくなし!野菜たっぷり餃子
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
いっぱい食べてしまう餃子はキャベツ多めで作ります。
にんにくは苦手なので入れてないので、お弁当にも入れられます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせておく。
  2. 2 しいたけもみじん切りにする。
  3. 3 豚ひき肉と1,2、*と生姜をすりおろして混ぜ合わせる。
  4. 4 3を餃子の皮で包んでいく。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油大さじ1杯を入れ餃子を並べる。
  6. 6 強火で1分くらい焼いたらお水を餃子の1/3くらいまでいれふたをし、中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 お水がだいたいなくなってきたら残りのごま油大さじ1杯を入れ、強火にする。
  8. 8 水分が飛び、餃子に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

にんにくもにらも食べれないので、自分用に作りました。

おいしくなるコツ

お水が完全になくなる前にごま油を入れてください。

  • レシピID:1720003634
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
きゃべつ 豚ひき肉 ごま油 しいたけ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/10 11:39
    にんにくなし!野菜たっぷり餃子
    こんにちわ♪にんにくを入れなくても、野菜の旨味で十分美味しいですね☆
    バクバク食べて、旦那と奪い合いでした (*´∀`*)
    野菜が沢山で、美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る