にんにくなし!野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゃべつはみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせておく。
- 2 しいたけもみじん切りにする。
- 3 豚ひき肉と1,2、*と生姜をすりおろして混ぜ合わせる。
- 4 3を餃子の皮で包んでいく。
- 5 フライパンを熱し、ごま油大さじ1杯を入れ餃子を並べる。
- 6 強火で1分くらい焼いたらお水を餃子の1/3くらいまでいれふたをし、中火で蒸し焼きにする。
- 7 お水がだいたいなくなってきたら残りのごま油大さじ1杯を入れ、強火にする。
- 8 水分が飛び、餃子に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
にんにくもにらも食べれないので、自分用に作りました。
おいしくなるコツ
お水が完全になくなる前にごま油を入れてください。
- レシピID:1720003634
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 餃子
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まめもにお2013/09/10 11:39こんにちわ♪にんにくを入れなくても、野菜の旨味で十分美味しいですね☆
バクバク食べて、旦那と奪い合いでした (*´∀`*)
野菜が沢山で、美味しかったです♥
にんにくは苦手なので入れてないので、お弁当にも入れられます☆