牛肉とごぼうの素朴な味噌炒め♡にんにく醤油風味♡ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの素朴な味噌炒め♡にんにく醤油風味♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
甘さに頼らず、にんにく醤油の風味とお味噌で仕上げました。素朴にごぼうと牛肉の旨味を味わってください。
辛口おつまみ冷酒に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげ、太めのささがきにし、水にさらします。
    フライパンにサラダオイルを入れ、炒めます。
  2. 2 牛肉もサッと炒め、酒を振ります。
    *の調味料を合わせ、味付けます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、細く切った大葉を散らして、出来上がり♪
  4. 4 小太りハムタ様の
    自家製♪にんにく醤油!ID:1890002327

    にんにくの風味際たつ醤油を使いました。

きっかけ

にんにく醤油が漬かってきたので…味噌と合わせてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、水にさらしすぎず、すぐ炒めてください。そして、歯応えを残して仕上げます。

  • レシピID:1720003589
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
味噌炒め にんにく醤油 牛薄切り肉 ごぼう
料理名
牛肉とごぼうの味噌炒め
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る