コラーゲンたっぷり☆手羽先入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先に、包丁の先で、ブスブス刺し、水洗いしてぬめりを取る。
塩コショウを揉み込み、ラップえ包むか袋に入れるかして冷蔵庫へ。
(ここからホントは1日寝かせた方が良いです。) -
2
野菜を好きに切る。
今回は、人参を粗みじん切り、
キャベツ、玉ねぎは薄切りにしました。 - 3 鍋に1の手羽先、水を入れ、強火にかけて、沸騰したら中弱火にし、アクを取る。
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4
5分くらい煮込んだら、ブイヨン、2の野菜を入れ、野菜に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで調味。
で完成。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スープ
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
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**こぶた**2015/03/14 19:10冷蔵庫の野菜を色々入れました。
手羽先が柔らかくて美味しかったです。
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