ネギ、わかめ、えのきの生姜スープ レシピ・作り方

ネギ、わかめ、えのきの生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
生姜がきいた、超簡単、健康スープです。

覚え書き用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、生姜は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけ、ごま油以外の材料を全部入れ、沸騰したら、火をとめ、ごま油を加え、ひとまぜしたら完成。

きっかけ

スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

私はごまが苦手なので入れませんが、好きな方は入れても良いと思います。

  • レシピID:1720003426
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
スープ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/20 07:35
    ネギ、わかめ、えのきの生姜スープ
    ネギが無かったのですが美味しくできました。簡単で、体もあたたまりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る