三度豆と人参のごま和え レシピ・作り方

三度豆と人参のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
色もきれいな栄養満点の副菜です。
お弁当にもお勧めですよ。

材料(5人分)

  • 三度豆 200g
  • 人参 80g
  • *醤油 小さじ4
  • *砂糖 小さじ2弱
  • *すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は太目の千切りにし、塩を少し加えた水から茹で、途中で食べやすい大きさに切った三度豆も加え茹で上げる。
  2. 2 *はしっかりと混ぜ合わせる。
    1の人参と三度豆の水分をしっかり拭きとり*と和える。

きっかけ

三度豆と人参をちょっと甘めのごま和えにしました。

おいしくなるコツ

歯ごたえを少し残した状態で茹で上げる。

  • レシピID:1720003356
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ごま和え 三度豆 インゲン 緑黄色野菜
料理名
三度豆と人参のごま和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る