ローフード♪夏に食べたい!栄養たっぷりロー・カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トマト 1~2個
- アボカド 1個
- ほうれん草(他の葉野菜でもOK) 1~2束
- 人参 1/3本
- ローだし汁(ID:1720003153) 200~300cc
- 生姜(みじん切りorすりおろし) 1かけ
- ニンニク(みじん切りorすりおろし) 1かけ
- 生カシューナッツ(水に2時間浸す) 1カップ
- マッシュルーム(あれば) 3~4個
- カレー粉 大さじ1強
- 岩塩 小さじ1~2
- しょう油 小さじ1~2
- コショウ 適量
作り方
-
1
すべての材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
(カシューナッツは水を切っておきます) -
2
お好みのご飯に添えれば出来上がり♪
画像は発芽玄米100%のご飯です。 -
3
ご飯をノンオイルトマトピラフにしてみたバージョンです。
※ナッツ類はあれば入れるとコクがでます。生アーモンドを8時間以上ソークしたものでも!
きっかけ
緑葉野菜がたっぷりあったのでスパイス効かせたローなカレーをたべたくて。
おいしくなるコツ
1.ほうれん草以外に、小松菜、水菜、青梗菜などでもOK!もちろん混ぜても^^ 2.調味料はお好みで調節してください。 3.カレー粉は純粋にスパイスがブレンドされたものを。ルーは使用しません。
- レシピID:1720003306
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ロー・カレー
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夏のヘルシー活躍レシピです^^