ローフード♪夏に食べたい!栄養たっぷりロー・カレー レシピ・作り方

ローフード♪夏に食べたい!栄養たっぷりロー・カレー
  • 約10分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
とにかく緑葉野菜がたっぷり食べられて便通もバッチリ!
夏のヘルシー活躍レシピです^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    (カシューナッツは水を切っておきます)
  2. 2 お好みのご飯に添えれば出来上がり♪
    画像は発芽玄米100%のご飯です。
  3. 3 ご飯をノンオイルトマトピラフにしてみたバージョンです。
    ※ナッツ類はあれば入れるとコクがでます。生アーモンドを8時間以上ソークしたものでも!

きっかけ

緑葉野菜がたっぷりあったのでスパイス効かせたローなカレーをたべたくて。

おいしくなるコツ

1.ほうれん草以外に、小松菜、水菜、青梗菜などでもOK!もちろん混ぜても^^ 2.調味料はお好みで調節してください。 3.カレー粉は純粋にスパイスがブレンドされたものを。ルーは使用しません。

  • レシピID:1720003306
  • 公開日:2011/06/29
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火を使わない 生食 ローフード カレーライス
料理名
ロー・カレー
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つくったよレポート(2件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/09/24 18:30
    ローフード♪夏に食べたい!栄養たっぷりロー・カレー
    家にジューサーをみつけたので又作ってみました♪
    小松菜で作ったので色薄めですね。
    味はかなり気に入りました。
  • うたうタ
    うたうタ
    2011/08/26 09:12
    ローフード♪夏に食べたい!栄養たっぷりロー・カレー
    ローフードに興味があるり作ってみたのですが、ブレンダーがなく、フードプロセッサーで作ってみたので、滑らかまでいかず残念。
    でもそれなりに美味しくいただきました♪

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