かに缶DE♡レタスのかにあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1/2個
- △塩 小1
- △サラダオイル 小1
- *かに缶 (ほぐし身) 1缶
- *鶏がらスープ 1C
- *しょうが汁 小1
- *酒 大1
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
-
1
たっぷり目のお湯に、塩、サラダオイルを入れて、ちぎったレタスを茹でます。
ザルにあげ、お皿に敷いておきます。 -
2
小鍋にかに缶を入れ、ガラスープも入れます。しょうが汁、酒を入れて、塩・こしょうでお味を調えます。
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。片栗粉はよく火を通します。 - 3 お皿に盛りつけたレタスの上にかけて、出来上がり♪
きっかけ
かに缶が残っていたので…かに缶の消費に。
おいしくなるコツ
あんかけは、あっさり薄味に仕上げ、かにの味を引き立ててください。
- レシピID:1720003266
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- シルク2 かに缶のあんかけ レタスのかにあんかけ かに缶
- 料理名
- かにあんかけ
レポートを送る
3 件