油淋鶏 鶏から揚げの香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁で切れ目を入れ厚みを揃える。下味を揉み込み片栗粉をまぶし油で揚げる。
-
2
*はしっかり混ぜ合わせておく。
1で揚がった鶏肉を食べやすくカットし、*のたれをかける。
お皿にもりつけ、青梗菜を添える。、
きっかけ
油淋鶏 鶏から揚げの香味ソース 夏にさっぱり美味しい中華の一品です。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてからすぐに揚げる。
- レシピID:1720003187
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏 鶏から揚げの香味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のから揚げです。
ボリュームたっぷりです。ソースをいつものから揚げにかけるだけでもOKです。