油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース レシピ・作り方

油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース
  • 約15分
  • 300円前後
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香味野菜たっぷりの甘酢でいただく
鶏のから揚げです。
ボリュームたっぷりです。ソースをいつものから揚げにかけるだけでもOKです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚200g 2枚
  • 醤油、酒 肉下味 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • *長ネギ みじん切り 大さじ2
  • *生姜 みじん切り 小さじ2
  • *にんにく みじん切り 小さじ1
  • *醤油 大さじ4
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1~2
  • *ごま油 小さじ1
  • *ラー油 お好みで
  • 青梗菜 ゆでたもの 2株

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁で切れ目を入れ厚みを揃える。下味を揉み込み片栗粉をまぶし油で揚げる。
  2. 2 *はしっかり混ぜ合わせておく。
    1で揚がった鶏肉を食べやすくカットし、*のたれをかける。
    お皿にもりつけ、青梗菜を添える。、

きっかけ

油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース 夏にさっぱり美味しい中華の一品です。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてからすぐに揚げる。

  • レシピID:1720003187
  • 公開日:2011/06/26
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おかずの星2011 油淋鶏 唐揚げ 中華料理
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油淋鶏  鶏から揚げの香味ソース
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