ひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき 水で戻す 25g
- 油揚げ 短冊切り 25g
- ゆで大豆 25g
- 竹輪 輪切り 1本
- 蓮根 薄切り 50g
- にんじん 薄切り 50g
- 油 大さじ1強
- だし汁 2カップ
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *醤油 大さじ2強
作り方
-
1
ひじきは水分を切り、油を入れた鍋で炒める。
大豆、油揚げ、竹輪、蓮根、にんじんも加えて油をなじませる。 -
2
1にだし汁を加え、*で調味する。
汁気がひたひたになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの五目煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当、おつまみ、常備菜にどうぞ。