ひじきの五目煮 レシピ・作り方

ひじきの五目煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
具だくさんのひじきの煮物です。
お弁当、おつまみ、常備菜にどうぞ。

材料(5人分)

  • ひじき 水で戻す 25g
  • 油揚げ 短冊切り 25g
  • ゆで大豆 25g
  • 竹輪 輪切り 1本
  • 蓮根 薄切り 50g
  • にんじん 薄切り 50g
  • 大さじ1強
  • だし汁 2カップ
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *醤油 大さじ2強

作り方

  1. 1 ひじきは水分を切り、油を入れた鍋で炒める。
    大豆、油揚げ、竹輪、蓮根、にんじんも加えて油をなじませる。
  2. 2 1にだし汁を加え、*で調味する。
    汁気がひたひたになるまで煮詰める。

きっかけ

レンコンや大豆も入ったひじきの煮物です。

おいしくなるコツ

煮詰め具合で好みの味わいにしてください。

  • レシピID:1720003185
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
関連キーワード
おつまみ ひじき 五目煮 ダイエット
料理名
ひじきの五目煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る