我が家のギョーザ♪ レシピ・作り方

我が家のギョーザ♪
  • 約10分
  • 300円前後
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
お酒のつまみに!子供たちのおかずに
とっても合う我が家のギョーザです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして
    塩を加えて軽く揉み、水気を
    固く絞ります。
  2. 2 1に刻んだにらを加えて
    ひき肉を入れ、塩・コショウ・ゴマを入れて粘りが出るまで
    こねます。これでギョーザの
    タネの完成です。
  3. 3 ギョーザの皮の中に一口サイズのタネを入れ、皮の周りに
    水を少し付けて閉じていきます。
  4. 4 こんな感じで!
  5. 5 包み終わったら小麦粉を
    全体にまぶしておきます。
  6. 6 フライパンを熱しギョーザを
    並べて水を加え蓋をして火を通します。水分がなくなったらゴマ油を回しかけ焦げ目を付けますパチパチと音がしたらギョーザ裏を見て好みの焼き色を付けて完成です。

きっかけ

休みの日の時間がある時に作りました。

おいしくなるコツ

ギョーザのタネはいっぱいに詰めないこと!

  • レシピID:1720003123
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉その他の餃子
料理名
ギョーザ
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る