我が家のギョーザ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして
塩を加えて軽く揉み、水気を
固く絞ります。 -
2
1に刻んだにらを加えて
ひき肉を入れ、塩・コショウ・ゴマを入れて粘りが出るまで
こねます。これでギョーザの
タネの完成です。 -
3
ギョーザの皮の中に一口サイズのタネを入れ、皮の周りに
水を少し付けて閉じていきます。 - 4 こんな感じで!
-
5
包み終わったら小麦粉を
全体にまぶしておきます。 -
6
フライパンを熱しギョーザを
並べて水を加え蓋をして火を通します。水分がなくなったらゴマ油を回しかけ焦げ目を付けますパチパチと音がしたらギョーザ裏を見て好みの焼き色を付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても合う我が家のギョーザです。