夏にピッタリ!あっさりサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを、8個ぐらいのくし型に切って、素揚げする。
ボールの中に、お酢とみじん切りにしたにんにく、塩、砂糖少々を合わせた中に入れる。冷めるまで待つ。 -
2
きゅうり・・・たたいて塩をまぶして切る
人参・・・短冊切り(きゅうりと一緒にしておく)
長芋・・・細ければそのまま皮をむいて1センチぐらいに切る。(お酢をまぶしておく) -
3
冷めたなす、他の材料を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
最後に、彩りにトマトを添える
きっかけ
何となく・・・・・で、作ってみたら!!!おいしかったぁ~~~♪にんにくの隠し味が、ナイス!でした!!!♪
おいしくなるコツ
熱いナスは、調味料をしみ込むことが出来ます。お好みで、唐辛子等を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1720003035
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
波552011/06/24 20:55夏野菜をたくさん食べれサラダが出来ました。
長芋がなかったので、なすの素揚げの時に、ハルサメを揚げてのせました!!
おいしく出来ました。ありがとうございます