寒い日に簡単、熱々ホワイト&ミートスパゲティ! レシピ・作り方

寒い日に簡単、熱々ホワイト&ミートスパゲティ!
  • 約1時間
  • 500円前後
ふんちゃん2
ふんちゃん2
只、コトコト煮込む簡単レシピ!今回は、廻りに、小さいハンバーグを作って乗せてみました!

材料(3~4人分)

  • 合挽き 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトホール缶 1缶
  • コンソメ(顆粒) 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ホワイトソース(缶詰可) 1缶
  • スパゲティ 300g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを炒め、トマトホールも入れて煮込む。
  2. 2 コンソメ、塩・コショウで味を調える。
    火を止めて、荒熱が取れたら、マスタードを和える。
  3. 3 パスタを茹でて器に盛って、その上にミートソース、その上に、ホワイトソースをかける。
    粉チーズをかけてオーブン180度で20分焼く

きっかけ

友達から教えてもらいました!おススメです!!!

おいしくなるコツ

食べるときは、見栄えは悪いけれど、混ぜて食べると、カニクリームスパのような、クリーミーなお味です!!お試しあれ!!!!^m^

  • レシピID:1720001398
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 コトコト煮込むだけ! 大人も子供も大好き!
料理名
クリーム・ミートスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る