寒い日に簡単、熱々ホワイト&ミートスパゲティ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽き 100g
- 玉ねぎ 1個
- トマトホール缶 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ホワイトソース(缶詰可) 1缶
- スパゲティ 300g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを炒め、トマトホールも入れて煮込む。
-
2
コンソメ、塩・コショウで味を調える。
火を止めて、荒熱が取れたら、マスタードを和える。 -
3
パスタを茹でて器に盛って、その上にミートソース、その上に、ホワイトソースをかける。
粉チーズをかけてオーブン180度で20分焼く
きっかけ
友達から教えてもらいました!おススメです!!!
おいしくなるコツ
食べるときは、見栄えは悪いけれど、混ぜて食べると、カニクリームスパのような、クリーミーなお味です!!お試しあれ!!!!^m^
- レシピID:1720001398
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- イタリアン 簡単 コトコト煮込むだけ! 大人も子供も大好き!
- 料理名
- クリーム・ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません