白菜とはるさめの麻婆☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
白菜は細くざく切りにします。
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2
はるさめは茹でて戻しておきます。
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3
ゴマ油をフライパンに引き、ひき肉を入れ、にんにくを加えて塩・コショウをします。
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4
白菜を入れて炒めます。
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5
水・とりガラスープの素・醤油・オイスター・テンメンジャンを加えてひと煮立ちさせ、はるさめを入れて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
麻婆豆腐をいつも作るのですが、今回は白菜が冷蔵庫に残ってたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が経つとふやけて水っぽくなるので 食べる手前で水溶き片栗粉でとろみを付けるといいです。辛いのが大丈夫の方は ラー油をかけるといいと思います。
- レシピID:1720002785
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- はるさめ麻婆
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白菜が冷蔵庫に残ってたので作ってみました♪