粗引きコショウの野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り横に4等分で切って、人参は細切りにします。食べやすい大きさなら
どんな切り方でもいいと思います。 - 2 キャベツはザク切りに切ります。
-
3
フライパンに油は引かず、
豚小間肉を入れ、にんにくを加えて色付くまで炒めます。
しばらくすると、肉から油が出てきます。 -
4
肉が焼けたら、フライパンの片側に肉をよけて、人参を炒め
次に玉ねぎも同じよう
炒めます。 -
5
キャベツを入れて、更に
炒めます。 -
6
塩・コショウ・味の素・粗引きコショウを加えて軽く炒めたら
完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中の残りもので ボリュームがあり、野菜も取れるよう作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に作るとシャキとして美味しいです。
- レシピID:1720002770
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにと作りました。野菜も沢山取れて
子供たちはご飯が進み、主人はビールが進んだようです。