粗引きコショウの野菜炒め☆ レシピ・作り方

粗引きコショウの野菜炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
お肉をボリュームある
おかずにと作りました。野菜も沢山取れて
子供たちはご飯が進み、主人はビールが進んだようです。

材料(3人分)

  • 豚小間肉 300g
  • キャベツ 2/1個
  • 人参 2/1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・コショウ 適量
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 粗引きコショウ 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り横に4等分で切って、人参は細切りにします。食べやすい大きさなら
    どんな切り方でもいいと思います。
  2. 2 キャベツはザク切りに切ります。
  3. 3 フライパンに油は引かず、
    豚小間肉を入れ、にんにくを加えて色付くまで炒めます。
    しばらくすると、肉から油が出てきます。
  4. 4 肉が焼けたら、フライパンの片側に肉をよけて、人参を炒め
    次に玉ねぎも同じよう
    炒めます。
  5. 5 キャベツを入れて、更に
    炒めます。
  6. 6 塩・コショウ・味の素・粗引きコショウを加えて軽く炒めたら
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中の残りもので ボリュームがあり、野菜も取れるよう作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に作るとシャキとして美味しいです。

  • レシピID:1720002770
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る