アレルギー食 キスの南蛮漬け レシピ・作り方

アレルギー食 キスの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
夏向けのさっぱりしたキスの南蛮漬けです。
野菜もいっしょに食べられるのでバランスもよいメニューです。

材料(5人分)

  • キス 開き 10枚
  • 塩 (キス下味) 少々
  • サクサク粉(キスの衣用) 大さじ2
  • なたね油 200cc
  • 長ネギ 25g
  • にんじん 25g
  • ピーマン 25g
  • ☆昆布だし 150g
  • ☆雑穀醤油 大さじ2強
  • ☆リンゴ酢 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 キスは塩をふり下味をつけます。野菜は全て千切りにします。☆はよく混ぜ合わせて、野菜を漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて温めておき、1のキスにサクサク粉を塗しながらフライパンに入れて揚げていきます。揚げ焼きをする感覚で火を通してください。
  3. 3 揚がったら、1の甘酢に10分漬けこみます。
    お好みで冷蔵庫で冷やしてもOKです。
  4. 4

きっかけ

アレルギーのお子様も安心。家族みんなで美味しく食べられるメインディッシュです。

おいしくなるコツ

サクサク粉は塗してから時間がたつとベットリします。キスに塗しながら揚げ油に投入してください。

  • レシピID:1720002679
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
キス 南蛮漬け アレルギー リンゴ酢
料理名
キスの南蛮漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る