アレルギー食 キスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キスは塩をふり下味をつけます。野菜は全て千切りにします。☆はよく混ぜ合わせて、野菜を漬け込んでおきます。
- 2 フライパンに油を入れて温めておき、1のキスにサクサク粉を塗しながらフライパンに入れて揚げていきます。揚げ焼きをする感覚で火を通してください。
-
3
揚がったら、1の甘酢に10分漬けこみます。
お好みで冷蔵庫で冷やしてもOKです。 - 4
きっかけ
アレルギーのお子様も安心。家族みんなで美味しく食べられるメインディッシュです。
おいしくなるコツ
サクサク粉は塗してから時間がたつとベットリします。キスに塗しながら揚げ油に投入してください。
- レシピID:1720002679
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- キスの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もいっしょに食べられるのでバランスもよいメニューです。