ちくわのボリューム揚げ レシピ・作り方

ちくわのボリューム揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
今回使用したベーコンは、
我が家のベーコン(ID:1720002487)です。

材料(3~4人分)

  • ちくわ 4本
  • QBB ベビーチーズ アーモンド入 2個
  • ベーコン 4枚
  • キャノーラ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 粉末パセリ 適量
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 ちくわは、半分にカットする。チーズは1個を縦長に1/4にカットする。ベーコン1枚は半分にカットする。ちくわ、チーズ、ベーコンが各8できる。
  2. 2 ちくわの穴にチーズをつめてベーコンを巻き、爪楊枝で止める。
  3. 3 2に片栗粉を軽くまぶし、160~170度の油で2~3分揚げる。
  4. 4 3をキッチンペーパの上にのせて、油をきり、表面に粉末パセリをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、ボリュームのある一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわの中のチーズが、揚げ油の中に流れでないように、ちくわの穴にも片栗粉をまぶします。

  • レシピID:1720002572
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ちくわ チーズ あげもの 簡単
料理名
揚げもの
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る