ちくわのボリューム揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわは、半分にカットする。チーズは1個を縦長に1/4にカットする。ベーコン1枚は半分にカットする。ちくわ、チーズ、ベーコンが各8できる。
- 2 ちくわの穴にチーズをつめてベーコンを巻き、爪楊枝で止める。
- 3 2に片栗粉を軽くまぶし、160~170度の油で2~3分揚げる。
- 4 3をキッチンペーパの上にのせて、油をきり、表面に粉末パセリをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、ボリュームのある一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわの中のチーズが、揚げ油の中に流れでないように、ちくわの穴にも片栗粉をまぶします。
- レシピID:1720002572
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のベーコン(ID:1720002487)です。