火を使わず風味豊か♪生ごぼうの白和え レシピ・作り方

火を使わず風味豊か♪生ごぼうの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
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ゴボウを生で食べるととっても風味があって美味しいですよ^^
火を使わないカンタンレシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシで土を落とし、ささがきにして水にさらします。10分ほどつけたら水を切って塩をまぶしてまた10分ほどおきます。
  2. 2 1のゴボウを水洗いしてよく水を切り、ボウルにいれて豆腐もいれたらつぶしながら混ぜます。
  3. 3 2のボウルにお醤油とごま油をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうをローで頂くため。

おいしくなるコツ

1.ゴボウは皮をむかずにタワシで洗うことでOKです。 2.ゴボウは水にさらして塩もみすることでアクを抜きます。 3.ゴボウに多少塩が効いているので、醤油の量は加減してください^^

  • レシピID:1720002277
  • 公開日:2011/05/18

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カテゴリ
ごぼう白和え
関連キーワード
ゴボウ 火を使わない 豆腐 和え物
料理名
生ごぼうの白和え
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