おもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト ID:1720002244 3個
- マッシュルーム(缶詰) 大さじ2
- ドレッシング ID:1720002245 小さじ2~3
作り方
-
1
玉ねぎは極力薄くスライスし、冷水に放ちます。
水分をしっかり切って、キッチンペーパーで包み、水分を拭いておきます。 -
2
ミニトマトは
レシピID:1720002244
ドレッシングは
レシピID:1720002245 - 3 マッシュルームも水分をしっかり切ります。器に玉ねぎスライス、トマト、マッシュルームを盛りつけ、ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
新玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、冷蔵庫の野菜で出来るおもてなしにぴったりなサラダです。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり切ることが水っぽくならないサラダにするポイントです。 冷蔵庫で冷やして食べる直前にドレッシングをかけてください。
- レシピID:1720002253
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません