簡単☆大根とツナ缶のとろとろ煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/4
- シーチキン(ツナ缶) 1缶
- 水 200cc
- 本つゆ(3倍濃縮) 大3
- みりん 大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 大根の皮をむき、乱切りして、水で煮る(火を通す)
- 2 大根が煮えたら(大根が透き通って見えたり箸が通るくらい)、ツナ缶・本つゆ・みりんを入れ、一煮立ちさせる
- 3 火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉大1・水大1)を入れてとろみが出たら完成!!
きっかけ
大根の煮物に飽きたので、シーチキンをいれてみました☆
おいしくなるコツ
しっかりと煮込んだ方が味がしみて美味しいです^^ だし汁で煮込んでもいいですね^^
- レシピID:1720002104
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件