みんな大好き★美味しいスパムおむすび レシピ・作り方
材料(4人分)
- SPUM(ランチョンミート缶詰) 1缶
- ごはん 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 まず、SPUMを缶ごとぬるめのお湯に浸けて、缶の内側の固まった脂を溶かして取り出し、5mmぐらいの厚さに切ります。
- 2 中火にかけたフライパンで、両面をこんがり焼きます。サラダ油等はなしで大丈夫です。
- 3 食べやすい大きさに握ったおむすびに、カリカリのSPUMを乗せて、海苔で巻いたら出来上がり!
きっかけ
沖縄で食べました
おいしくなるコツ
SPUMは初めから塩辛いので、焼くときの味付は不要です。 塩分が気になる方は、先に湯通ししてから焼くと、塩気が抜けますので、試してみてください。 写真のように、醤油とお砂糖で炊いたものをおむすびにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1720001926
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパムおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません