鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
カレー粉の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鯵の切り身(三枚おろし) 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 1/2カップ
  • カレー粉 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鯵の切り身は塩コショウを両面にします。薄力粉にカレー粉を混ぜて、鯵の切り身にまぶし付けてください。余分な粉をはたき落とし、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2 160度~170度くらいの油でしっかり火を通して揚げてください。
    お好みの野菜を添えて完成です。

きっかけ

カレー粉で魚のニオイを消しているのでお子様も、魚が苦手な方も美味しく召し上がっていただけると思います。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は風味の付け方の好みがありますので調節してください。

  • レシピID:1720001920
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
鯵フライ 鯵切り身 カレー
料理名
鯵フライ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/01 21:57
    鯵フライ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • カットフルーツ
    カットフルーツ
    2012/05/05 10:15
    鯵フライ
    カレー風味なのでソースなどもいらず、いつもと変わったアジフライで
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2012/05/04 11:46
    鯵フライ
    アジは安いからまた作ります~。うちは市販のマヨソースもかけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る