手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう たっぷりと
作り方
-
1
関節で二つに切り離ます。
手羽の上の方の骨は、切り離しておきます。
先端はダシとり用にします。 -
2
塩・粗挽きこしょうを振って、ガスレンジ(魚焼き)の網に並べます。
両面こんがり焼きます。 - 3 お皿に盛って、出来上がり♪
-
4
ありがとうございます。
2011.08.12 注目のレシピに掲載していただきました。(^^)
きっかけ
焼き鳥屋さんの手羽先みたいに、お家でもいただきます。
おいしくなるコツ
炭火にはかないませんが…ガスレンジで焼くと、お手軽にパリッと焼けます。 くの字の関節のところで包丁を入れると、簡単に切り離せます。 二本の骨がある上の方を切り離しておくと、食べやすくなるのでおススメです。
- レシピID:1720001903
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
ガスレンジでパリッと焼きます。