手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡ レシピ・作り方

手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
大好き♡手羽先の焼き鳥をお家で焼きます。
ガスレンジでパリッと焼きます。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 適量
  • 粗挽きこしょう たっぷりと

作り方

  1. 1 関節で二つに切り離ます。
    手羽の上の方の骨は、切り離しておきます。
    先端はダシとり用にします。
  2. 2 塩・粗挽きこしょうを振って、ガスレンジ(魚焼き)の網に並べます。
    両面こんがり焼きます。
  3. 3 お皿に盛って、出来上がり♪
  4. 4 ありがとうございます。
    2011.08.12 注目のレシピに掲載していただきました。(^^)

きっかけ

焼き鳥屋さんの手羽先みたいに、お家でもいただきます。

おいしくなるコツ

炭火にはかないませんが…ガスレンジで焼くと、お手軽にパリッと焼けます。 くの字の関節のところで包丁を入れると、簡単に切り離せます。 二本の骨がある上の方を切り離しておくと、食べやすくなるのでおススメです。

  • レシピID:1720001903
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 手羽先 塩焼き鳥 焼き鳥屋さん
料理名
焼き鳥
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タルピ
    タルピ
    2011/08/12 08:48
    手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡
    先っぽ切りました~が・・・骨と骨の間、切るの忘れました。前より、食べやすくなりましたよ~。今度は、骨と骨の間も切りますね。先っぽは、今日、スープカレーいき。
  • タルピ
    タルピ
    2011/08/10 22:33
    手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡
    ごめんなさい。骨とるのめんどうで、そのまま焼いちゃいました。食べづらかったけど、おいしかったです。今度は、骨きちんととりますね~。
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/23 08:52
    手羽先の焼き鳥♡塩・こしょうDEガスレンジへ♡
    手羽先大好きです♪ カリッとパリッと香ばしくてジューシーで最高です~♪
    骨を切り離しておく一手間 食べやすくて良いですね ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る