粗挽き胡椒がピリッと♡甘辛*きんぴら蓮根の炒飯♡ レシピ・作り方

粗挽き胡椒がピリッと♡甘辛*きんぴら蓮根の炒飯♡
  • 約15分
  • 100円以下
fuu-tann
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シャキシャキ・ピりり・甘辛で、大好きな組み合わせです。息子のの第二・お弁当にも活躍レシピです。

材料(2人分)

  • ◇れんこん 小1/2
  • サラダ油 小1
  • ◇醤油 大1
  • ◇砂糖 大1
  • 豚ばら肉 100g
  • 小1/2
  • 粗挽きこしょう たっぷり
  • ねぎ (青い部分) 少々
  • 御飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、薄切りにしたれんこんを炒めます。火が通ったら、砂糖、醤油を入れます。甘辛く金平にします。
    お皿に出しておきます。
  2. 2 豚ばら肉を炒め、レンジで温めたご飯を入れます。
    塩・たっぷりの粒こしょうを入れ味付けします。
    金平れんこんを合わせ、ねぎを入れます。
  3. 3 お皿によそって、出来上がり♪

きっかけ

金平と炒飯が合体しました。

おいしくなるコツ

甘辛の金平はシャキシャキ歯応えを残します。粗挽きこしょうは、たっぷりとかけてください。

  • レシピID:1720001878
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
その他のチャーハン
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炒飯 蓮根の金平 簡単 お弁当
料理名
炒め御飯
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