粗挽き胡椒がピリッと♡甘辛*きんぴら蓮根の炒飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◇れんこん 小1/2
- サラダ油 小1
- ◇醤油 大1
- ◇砂糖 大1
- 豚ばら肉 100g
- 塩 小1/2
- 粗挽きこしょう たっぷり
- ねぎ (青い部分) 少々
- 御飯 2膳
作り方
-
1
フライパンに油をひいて、薄切りにしたれんこんを炒めます。火が通ったら、砂糖、醤油を入れます。甘辛く金平にします。
お皿に出しておきます。 -
2
豚ばら肉を炒め、レンジで温めたご飯を入れます。
塩・たっぷりの粒こしょうを入れ味付けします。
金平れんこんを合わせ、ねぎを入れます。 - 3 お皿によそって、出来上がり♪
きっかけ
金平と炒飯が合体しました。
おいしくなるコツ
甘辛の金平はシャキシャキ歯応えを残します。粗挽きこしょうは、たっぷりとかけてください。
- レシピID:1720001878
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒め御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません