豆もやしの煮浸し♡ダシなしでも美味しい豆もやし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 焼きちくわ 1本
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 小1
- 醤油 大3
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
焼き竹輪、油揚げは、縦半分に切って短冊切りにします。
サラダ油をひいて、フライパンで炒めます。 -
2
水を50cc位入れて、醤油をまわしかけ、蓋をします。
焼き竹輪からいお味が出ます。 -
3
お味が馴染んだら、器に盛って、出来上がり♪
お好みで一味唐辛子を振ってください。
きっかけ
シャキシャキ歯応えの豆もやし、煮浸しでお味をしみ込ませました。
おいしくなるコツ
竹輪がいい仕事をしてくれます。辛いのがお好きでしたら、炒めながら一味唐辛子を入れてください。
- レシピID:1720001852
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/08/25 22:28ピリ辛で美味しく頂きました。