蛇腹キュウリの蜂蜜梅ソース和え レシピ・作り方

蛇腹キュウリの蜂蜜梅ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
蛇腹切りした胡瓜は食感も面白く優しい味の梅肉が良く合います。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • *梅肉 大さじ2
  • *蜂蜜 大さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりは蛇腹切りにします。
    下記参照
  2. 2 塩小さじ半分、水400ccを入れたボールに胡瓜を入れて、しんなりさせます。しっかり水分を搾り、一口大に切ります。
  3. 3 *で和えて完成です。

きっかけ

胡瓜を蛇腹に切り、優しい味の梅肉で和えました。

おいしくなるコツ

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/yasai/jabakyu/jkyu.htm 蛇腹胡瓜の切り方です。

  • レシピID:1720001760
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 簡単 梅干し きゅうり
料理名
胡瓜の梅肉和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る