「スパイシーフィッシュフリット」 レシピ・作り方

「スパイシーフィッシュフリット」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
白身魚をスパイスで揚げてみました ピンクペッパーが見た目も可愛く仕上がりました
行楽のお供にも!

材料(2人分)

  • 白身魚 100g
  • ●小麦粉 大匙3
  • ●カレーパウダー 小匙1/3
  • ●クミンシード 大匙1/2
  • ●ベーキングパウダー 小匙1/3
  • ●水 大匙2
  • ピンクペッパー 粒状 大匙1
  • オリーブオイル(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ●の材料を粉物から順に混ぜ合わせスパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりした感じでフリット生地を作ります
  2. 2 白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせ
    ピンクペッパーを数粒つけ 中火の油でカラリと揚げます

きっかけ

ビールやシャンパンのお供に作ってみました

おいしくなるコツ

中火でピンクペッパーを焦がさないように揚げてください

  • レシピID:1720001570
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おつまみ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • hosuke*
    hosuke*
    2011.03.28 20:24

    ありがとうございます^^とっても楽しみです

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.03.28 20:11

    こんばんは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月29日に、eSerebuさんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る