春巻き♡揚げたてパリパリのしあわせ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は細切にして醤油+酒で下味をつけます。
春雨は、茹でてザルに上げて切っておきます。
野菜は、すべて細切りにします。お好みでもやし、にらなど冷蔵庫にあるものを炒めてください。 -
2
フライパンで豚肉、野菜を加え、春雨を強火で炒め合わせたものに、味付けの調味料を入れていきます。
水溶き片栗粉(水・片栗粉各大1)でとろみをつけます。
バットに移して、冷まします。 -
3
だいたい10等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりを小麦粉に水を加えたのりで閉じます。
巻いたらすぐに!!油で揚げます。すぐ揚げない場合は冷凍庫へ。 -
4
低い温度で春巻きを入れて、徐々に温度を上げていきます。空気にふれさせながら揚げていくと、パリパリ感が長持ちします。
お皿に移して出来上がり♪ - 5 春巻きの皮を対角線で切って、細く巻いたものはお弁当用にします。
きっかけ
揚げたてパリパリはたまりません。しっかり味付けで細巻きはお弁当に。
おいしくなるコツ
具には火が通っているので、皮をパリッと揚げてください。具にしっかり味付けするとお弁当にも美味しいです。
- レシピID:1720001466
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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あっという間になくなっちゃう一品です。