春巻き♡揚げたてパリパリのしあわせ♡ レシピ・作り方

春巻き♡揚げたてパリパリのしあわせ♡
  • 約30分
  • 500円前後
fuu-tann
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揚げたてをパリパリ!はお家だからこそ。しっかり味付けなので、そのままでもいただけます。お好みで辛子醤油を添えてください。
あっという間になくなっちゃう一品です。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉薄切り 100g
  • ◇醤油+酒 各小1
  • 春雨 30g
  • にんじん 5cm
  • しいたけなどきのこ 3枚
  • たけのこ 小1/2個
  • ピーマン 1個
  • もやし、にら、などもOK
  • ◇鶏がらスープの素 小1
  • ◇水 50cc
  • ◇酒 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇オイスターソース 大1
  • 水溶き片栗粉 (水+片栗粉) 各大1

作り方

  1. 1 豚肉は細切にして醤油+酒で下味をつけます。
    春雨は、茹でてザルに上げて切っておきます。
    野菜は、すべて細切りにします。お好みでもやし、にらなど冷蔵庫にあるものを炒めてください。
  2. 2 フライパンで豚肉、野菜を加え、春雨を強火で炒め合わせたものに、味付けの調味料を入れていきます。
    水溶き片栗粉(水・片栗粉各大1)でとろみをつけます。
    バットに移して、冷まします。
  3. 3 だいたい10等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりを小麦粉に水を加えたのりで閉じます。
    巻いたらすぐに!!油で揚げます。すぐ揚げない場合は冷凍庫へ。
  4. 4 低い温度で春巻きを入れて、徐々に温度を上げていきます。空気にふれさせながら揚げていくと、パリパリ感が長持ちします。
    お皿に移して出来上がり♪
  5. 5 春巻きの皮を対角線で切って、細く巻いたものはお弁当用にします。

きっかけ

揚げたてパリパリはたまりません。しっかり味付けで細巻きはお弁当に。

おいしくなるコツ

具には火が通っているので、皮をパリッと揚げてください。具にしっかり味付けするとお弁当にも美味しいです。

  • レシピID:1720001466
  • 公開日:2011/03/08
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