水っぽくならない炒めもの 人参編 レシピ・作り方

水っぽくならない炒めもの 人参編
  • 5分以内
  • 100円以下
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野菜の水分を抜いてから炒めれば、水っぽくなりません!

材料(5人分)

  • にんじん 細切り 300g
  • 塩 にんじんの1% 3g(小さじ半)
  • 食べるベジオイル 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 3滴
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、塩を振りしっかりと揉む。しんなりしてきたらギュッと水分を絞る。
  2. 2 フライパンに食べるベジオイル
    (レシピID:1720001446
    )のオイルだけを入れてにんじんを炒めます。細切りなのですぐに炒め上がります。醤油3滴で香り付け。
  3. 3 酢を垂らし全体を混ぜます。
    火を止めてから食べるベジオイルの具を絡め胡麻を振り完成です。

きっかけ

野菜炒めの悩み 「水分が出る!」これを解消します。

おいしくなるコツ

最後のお酢でさっぱりとし、味が引き締まります。 塩分は控えめですが、オイルの香りとにんじんの甘さで充分美味しく食べられます。

  • レシピID:1720001451
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
にんじん 野菜炒め 美容
料理名
人参の炒めもの
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