お野菜たっぷり!土鍋で蒸し餃子♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!土鍋で蒸し餃子♪
  • 約15分
  • 500円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
餃子を野菜と一緒にヘルシーに食べられます♪
ポン酢&生姜で食べるのが我が家の定番。
お好みでラー油も^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 土鍋にもやし、薄切りにした人参、キノコ類を入れて一番上に餃子を並べます。
  2. 2 強火で5分、火を止めて5分蒸らして出来上がり♪
    お好みのタレをつけてどうぞ^^
    (冷凍餃子の場合は強火7分で)
  3. 3 キノコ類は
    レシピID:1720000915の冷凍きのこにして常備しておくと便利です^^

きっかけ

冷凍の餃子を食べる定番です^^

おいしくなるコツ

1.野菜は好きなお野菜なんでも入れちゃってください^^ (葉物のほうが早く火が通ります。根菜は薄切りで) 2.餃子の加工状態によって火にかける時間は様子を見てください。 (冷凍餃子は手作りや冷蔵の餃子より強火の時間を長めに~)

  • レシピID:1720001336
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
蒸し餃子 ヘルシー カンタン 土鍋
料理名
蒸しギョウザ|蒸し餃子
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2021/12/22 18:12
    お野菜たっぷり!土鍋で蒸し餃子♪
    ありがとうございました!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/06/15 19:50
    お野菜たっぷり!土鍋で蒸し餃子♪
    野菜がたくさんとれていいですね。
    レンジより美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る