ササッと作って食べれる★豆腐と玉ねぎのヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、オリーブオイルを敷き、塩をふったフライパンで炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、軽く水を切った豆腐を入れて木べらで崩しながら炒めます。
-
3
濃縮だし(めんつゆ)を入れて少し煮てご飯にかければ出来上がり♪
小口切りにしたネギやパセリをかけても^^
きっかけ
ヘルシーでカンタンなおうちランチを^^
おいしくなるコツ
1.オリーブオイルに塩をなじませるほうがまんべんなく素材にいきわたります。 2.濃縮だしは製品によって入れる量を調節してください。 ※ウチの愛用だしは「チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ」です^^
- レシピID:1720001322
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎ丼
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さとmin♪2015/01/23 17:47シンプルでヘルシーな一品♪1歳の息子と一緒に、美味しく頂きました~(^^)
玉ねぎと豆腐が大好きなのでシンプルだけど大好きな一品です♪