スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすく味が入りやすいように、骨に沿って縦に切り込みを入れます。
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2
ビニール袋に鶏肉と塩・レモンを入れて揉み込み、スパイスと牛乳も入れます。
冷蔵庫で一晩おきます。 - 3 衣の材料を混ぜ合わせます。汁けをふき取った鶏肉にしっかりとから揚げ粉をまぶしつけます。余分な粉を落とし落ち着かせます。
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4
中温の油で、蓋をして揚げます。6~7分じっくりと揚げます。蓋をとってひっくり返しカリッと揚げます。
蓋に付いた水滴に注意!!してください。 - 5 フライドポテトも添えて、出来上がり♪
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レポ感謝m(_”_)m -
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人気上昇↑みんなの注目のレシピ に掲載していただきました。ありがとうございます。
2011.12.16
よろしければX'masに是非どうぞ(n‘∀‘)η
きっかけ
お安い時にたくさん購入。ウイングスティックでフライドチキンをつくりました。
おいしくなるコツ
まずは、冷蔵庫で一晩ねかせます。油は中温170℃位で蓋をしてじっくり揚げます。 とても美味しいスパイスのコンビです。
- レシピID:1720001198
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏ウイングスティック フライドチキン スパイシー お花見2011
- 料理名
- フライドチキン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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AYUママ2023/02/19 10:59初めて食べました!美味しかったです!
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ばななりーふ2011/12/25 14:41クリスマスイブの我が家の一品でした
スパイスが効いて美味しかったです☆ -
はなはな桜2011/12/03 13:40たっぷり食べたかったので、早速リピ~♪小麦粉だけなのに、外側がこんなにサクサクのパリパリに揚がるなんて、ホント、感動~!!!旦那も大喜びで、3人分はペロリ♪
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はなはな桜2011/11/26 21:02パーティーのオードブルの1つに作りました~♪もう、もう、大人気で、あっという間になくなっちゃった~!!!ホント、激ウマ~♪あ~、もっとたくさん食べたかったな~★