スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡ レシピ・作り方

スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡
fuu-tann
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ケンタッキーのように蓋をして揚げました(ケンタッキーは圧力釜ですが)。骨付きをガブリ・・・(^・^)。。。手間をかけた分、とっても美味しいスパイシーチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏ウイングスティック 13~15本
  • ◇塩 小1
  • ◇レモン汁 1/2個
  • ◇玉ねぎすりおろし 1/4個
  • ◇にんにくすりおろし 1片
  • ◇パプリカパウダー・こしょう・カレー粉 各小1/2
  • ◇牛乳 1C
  • 《衣》
  • 小麦粉 1C
  • 小1
  • こしょう 小1
  • カレー粉 小1
  • パプリカパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 食べやすく味が入りやすいように、骨に沿って縦に切り込みを入れます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と塩・レモンを入れて揉み込み、スパイスと牛乳も入れます。
    冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 衣の材料を混ぜ合わせます。汁けをふき取った鶏肉にしっかりとから揚げ粉をまぶしつけます。余分な粉を落とし落ち着かせます。
  4. 4 中温の油で、蓋をして揚げます。6~7分じっくりと揚げます。蓋をとってひっくり返しカリッと揚げます。
    蓋に付いた水滴に注意!!してください。
  5. 5 フライドポテトも添えて、出来上がり♪
  6. 6 つくったよレポートが3件になりますと、つくったよレポートで注目のレシピコナーに流れます。
    レポ感謝m(_”_)m
  7. 7 人気上昇↑みんなの注目のレシピ に掲載していただきました。ありがとうございます。
    2011.12.16

    よろしければX'masに是非どうぞ(n‘∀‘)η

きっかけ

お安い時にたくさん購入。ウイングスティックでフライドチキンをつくりました。

おいしくなるコツ

まずは、冷蔵庫で一晩ねかせます。油は中温170℃位で蓋をしてじっくり揚げます。 とても美味しいスパイスのコンビです。

  • レシピID:1720001198
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
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鶏ウイングスティック フライドチキン スパイシー お花見2011
料理名
フライドチキン
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つくったよレポート(4件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/02/19 10:59
    スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡
    初めて食べました!美味しかったです!
  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2011/12/25 14:41
    スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡
    クリスマスイブの我が家の一品でした
    スパイスが効いて美味しかったです☆
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/12/03 13:40
    スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡
    たっぷり食べたかったので、早速リピ~♪小麦粉だけなのに、外側がこんなにサクサクのパリパリに揚がるなんて、ホント、感動~!!!旦那も大喜びで、3人分はペロリ♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/11/26 21:02
    スパイシーチキン♡激ウマ骨付きウイングスティック♡
    パーティーのオードブルの1つに作りました~♪もう、もう、大人気で、あっという間になくなっちゃった~!!!ホント、激ウマ~♪あ~、もっとたくさん食べたかったな~★

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