出汁要らず、骨付きもも肉の韓国煮込み レシピ・作り方

出汁要らず、骨付きもも肉の韓国煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
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香味野菜とともに焼いてから、煮込むだけ。
最後の最後はうどんを絡めて、ボリュームのある一品。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • 塩コショウ 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 400cc
  • ニンニク、生姜 各1片
  • 白葱(青いところ) 10cm
  • うどん お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩コショウをし、テフロン加工のフライパンで表面を焼きます。鶏からの脂で葱、生姜、ニンニクを炒めます。
  2. 2 醤油以外の調味料を加え、煮込みます。こっくりとトロミが出て来たら醤油を加え、仕上げます。
  3. 3 煮込んだ時のタレにうどん、ご飯等を絡めて食べると美味しいです。

きっかけ

骨付きのもも肉を使うことで出汁が無くても美味しい煮込み料理になります。

おいしくなるコツ

最後に醤油をいれると香りよく仕上がります。

  • レシピID:1720001172
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 骨付き コチュジャン 韓国料理
料理名
骨付きもも肉の韓国煮込み
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