焼エリンギの和風香味ソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 塩 一つまみ
- ねぎ油 小さじ2
- 麺つゆ2倍希釈 小さじ2
- わさび 少々
作り方
- 1 エリンギは塩を一つまみふりかけ、テフロン加工のフライパンで焼きます。
- 2 焼き上がったら、少し冷まします。
-
3
お皿に天盛りにし、葱油レシピID:1720000910
をかけ、麺つゆを垂らし、わさびを添えて完成です。
きっかけ
香ばしく焼いたエリンギにねぎ油と麺つゆで作ったソースをかけて、わさびを添えた粋な一品です。
おいしくなるコツ
わさび以外に、柚子胡椒や七味、お好きなものを薬味にどうぞ。青ネギ、大葉等を更にトッピングすると豪華です。
- レシピID:1720000931
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 焼エリンギの和風香味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません