にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡ レシピ・作り方

にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡
fuu-tann
fuu-tann
ゴーヤチャンプルと共に沖縄のお味。にんじんしりしり♡しりしりする調理器具をお持ちの方は器具でしりしりを…(^^)。

材料(4人分)

  • 人参 大1本
  • 小松菜 1/2束
  • 2個
  • 醤油 大2
  • 白ごま 適量
  • サラダ油 大1
  • お好みでごま油

作り方

  1. 1 にんじんは5cm位の棒状に切ってフライパンで炒めます。
    中火から弱火でじっくり!!ゆっくり!!炒めます。
  2. 2 5cmに切ったm小松菜も加えてサッと炒めます。
  3. 3 溶き卵を加えます。
    最後にお好みでごま油を回し入れ、白ごまを振ります。
  4. 4 器に盛り付けて、出来上がり♪
  5. 5 お試しを***
    ☆せっかくごまを食べても、粒のままだと吸収率が悪いそうです。☆親指と人差し指でつぶしながらかけてます。
  6. 6 2012.05.27
    みんなの注目レシピに流していただきました。
    有難うございますm(_”_)m

きっかけ

ゴーヤチャンプルと共に沖縄ではまったお味。

おいしくなるコツ

にんじんは、じっくり!!、ゆくり!! 炒めると、とっても甘くなります。

  • レシピID:1720000835
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 小松菜 沖縄
料理名
にんじんしりしり 
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/02/25 19:01
    にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡
    小松菜のかわりに白菜で作りました。ごまは粒のままだと吸収悪いなんて初めて知りました!!これからは少し手でつぶして作りますね☆ありがとうございます。
  • mari.rin
    mari.rin
    2018/01/23 18:10
    にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡
    久しぶりの小松菜。美味しかったです。
  • mari.rin
    mari.rin
    2017/11/21 23:51
    にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡
    パパッと作れて美味しいのでリピしてます。
  • mari.rin
    mari.rin
    2017/10/10 21:43
    にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡
    何回か作ってますが、好評です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る