にんじんしりしり♡人参甘ぁ~い沖縄チャンプル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは5cm位の棒状に切ってフライパンで炒めます。
中火から弱火でじっくり!!ゆっくり!!炒めます。 - 2 5cmに切ったm小松菜も加えてサッと炒めます。
-
3
溶き卵を加えます。
最後にお好みでごま油を回し入れ、白ごまを振ります。 - 4 器に盛り付けて、出来上がり♪
-
5
お試しを***
☆せっかくごまを食べても、粒のままだと吸収率が悪いそうです。☆親指と人差し指でつぶしながらかけてます。 -
6
2012.05.27
みんなの注目レシピに流していただきました。
有難うございますm(_”_)m
きっかけ
ゴーヤチャンプルと共に沖縄ではまったお味。
おいしくなるコツ
にんじんは、じっくり!!、ゆくり!! 炒めると、とっても甘くなります。
- レシピID:1720000835
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
10 件