おやさい ほかりん レシピ・作り方

おやさい ほかりん
  • 約15分
  • 500円前後
ふむ4483
ふむ4483
手早くできて、あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・青菜は洗って適当な大きさに切る。
    にんじんはスライサーで薄くスライスしておく。
  2. 2 1のきった野菜をゆで上げる。
    ザルにとって水気をとる。
  3. 3 2の野菜を鍋に入れて、めんつゆを適量いれ炊く。
    はもを切って入れる。

きっかけ

野菜不足解消!

おいしくなるコツ

好みでポン酢で食べるとおいしいよ。

  • レシピID:1720000817
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る