小麦粉*片栗粉の簡単なまぶし方で♡ポーク*ピカタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ◇クレージーソルト 少々
- ◇片栗粉 少々
- ◇溶き卵 1/2個
- ◇オリーブオイル 小1
- あればローズマリー
作り方
-
1
お肉にクレージーソルトを振りかけます。強めにかけても大丈夫です。
小麦粉を振りかけます。 -
2
☆小麦粉を穴蓋付小瓶に!!
茶こしの方が綺麗にまぶせるのですが、コレ↓用意しておくと便利です。ちょっと出にくいのですが、ポンポンたたいて使ってます。☆大活躍 - 3 溶き卵をからめます。
- 4 ロースマリーを1本入れて、フライパンで焼きます。
-
5
器に移して、出来上がり♪
カットしてお弁当にもOKです。
クレージーソルトのお味を効かせてください。 -
6
クルットまわすと大小の穴があり、使わないときは閉じます。
これは100円均一で見つけました(*^。^*)この穴の大きさ本来は何用なのかなぁ??? -
7
追記します。
こんなの見つけました。
粉ふるい
きっかけ
茶こしを使って粉類をまぶしてましたが・・・その都度洗うのが面倒なので ^_^; お弁当作りがテキパキ☆できます。
おいしくなるコツ
蓋をクルットまわして小麦粉を振りかけて !! 溶き卵を からめやすくします。
- レシピID:1720000765
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382019/05/20 18:33とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
-
rinmama94592014/05/08 21:14ごちそうさまでした!
常備しておくと、洗い物の手間いらず♡お弁当作りの時も大活躍です。