小麦粉*片栗粉の簡単なまぶし方で♡ポーク*ピカタ♡ レシピ・作り方

小麦粉*片栗粉の簡単なまぶし方で♡ポーク*ピカタ♡
fuu-tann
fuu-tann
茶こしを使って粉類をまぶしてましたが、これなら使いたい時にすぐ使えます。
常備しておくと、洗い物の手間いらず♡お弁当作りの時も大活躍です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ◇クレージーソルト 少々
  • ◇片栗粉 少々
  • ◇溶き卵 1/2個
  • ◇オリーブオイル 小1
  • あればローズマリー

作り方

  1. 1 お肉にクレージーソルトを振りかけます。強めにかけても大丈夫です。
    小麦粉を振りかけます。
  2. 2 ☆小麦粉を穴蓋付小瓶に!!
    茶こしの方が綺麗にまぶせるのですが、コレ↓用意しておくと便利です。ちょっと出にくいのですが、ポンポンたたいて使ってます。☆大活躍
  3. 3 溶き卵をからめます。
  4. 4 ロースマリーを1本入れて、フライパンで焼きます。
  5. 5 器に移して、出来上がり♪

    カットしてお弁当にもOKです。
    クレージーソルトのお味を効かせてください。
  6. 6 クルットまわすと大小の穴があり、使わないときは閉じます。

    これは100円均一で見つけました(*^。^*)この穴の大きさ本来は何用なのかなぁ???
  7. 7 追記します。
    こんなの見つけました。
    粉ふるい

きっかけ

茶こしを使って粉類をまぶしてましたが・・・その都度洗うのが面倒なので ^_^; お弁当作りがテキパキ☆できます。

おいしくなるコツ

蓋をクルットまわして小麦粉を振りかけて !! 溶き卵を からめやすくします。

  • レシピID:1720000765
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚ロース
関連キーワード
小麦粉 片栗粉 まぶす 振りかける
料理名
ポークピカタ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る