缶詰で簡単! サバと白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの水煮は水を切っておく。
白菜は、適当にざく切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、白菜をくったりするまで中火で炒める。
-
3
【2】にサバの水煮とカレー粉・レッドペッパー・塩・胡椒を入れ、炒める。
サバはお好みで崩してもらってもいいです。 -
4
調味料が馴染んだら、トマト缶とコンソメを入れ、混ぜながら5分ほど炒めて下さい。
コンソメの顆粒が溶けるのとトマトが温まる程度でいいです。
きっかけ
サバ缶と白菜をトマトで煮込みました。すぐ出来ます!!
おいしくなるコツ
カレー粉はサバの臭み取りです。あんまりカレーの味はしません。カレーの味を求めるなら量を増やし下さい。
- レシピID:1720000692
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません