うちの手作り餃子 レシピ・作り方

うちの手作り餃子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
いたって普通ですが・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・にら・たまねぎをみじん切りに。
    きゃべつは塩もみをして、軽く水分を切る。
    にんにくをすりおろす。
  2. 2 肉に◆を加えて、よく練り合わせる。
  3. 3 練り合わせた肉に、野菜類を加え更によく練り合わせる。
    しばらく置いて、馴染ませる。
  4. 4 皮で具を包む。

    先に、具を大ざっぱで50に印をつけて分けやすくしとくと、包みやすい。
  5. 5 包み終わったら、ホットプレートに油をひいて、スイッチ最大(240℃)でON。
    手早く餃子を並べる。
    並べたら水を入れてふたをする。(水深5mm位)
  6. 6 水がなくなる頃(大体15分~20分くらい)にふたを開けて、ごま油を回し入れる。

    カリッとしたら出来上がり。

きっかけ

普通っちゃ普通なんだけど、我が家では大好評♪ 母が作るともっとおいしいんだけど・・・

  • レシピID:1720000687
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る