うちの手作り餃子 レシピ・作り方
![うちの手作り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d53dc71a14c32e4a978126d88374bdb6badb2b4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゃべつ・にら・たまねぎをみじん切りに。
きゃべつは塩もみをして、軽く水分を切る。
にんにくをすりおろす。 - 2 肉に◆を加えて、よく練り合わせる。
-
3
練り合わせた肉に、野菜類を加え更によく練り合わせる。
しばらく置いて、馴染ませる。 -
4
皮で具を包む。
先に、具を大ざっぱで50に印をつけて分けやすくしとくと、包みやすい。 -
5
包み終わったら、ホットプレートに油をひいて、スイッチ最大(240℃)でON。
手早く餃子を並べる。
並べたら水を入れてふたをする。(水深5mm位) -
6
水がなくなる頃(大体15分~20分くらい)にふたを開けて、ごま油を回し入れる。
カリッとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません