即席 ちっこい小松菜の漬け物 レシピ・作り方

即席 ちっこい小松菜の漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜の中心のかわいい小さな部分を使い、即席漬けを作りました。

材料(5人分)

  • 小松菜 6束
  • 麺つゆ(2倍希釈) 小さじ2
  • 丈夫なビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、外側の葉をはがして中心の部分と外側に分けます。
  2. 2 中心部がバラバラにならないように軸の先を落としてください。
  3. 3 ビニール袋に小松菜を入れ、麺つゆと分量の水で希釈したものを注ぎます。
    真空状態に搾り、冷蔵庫で1時間寝かせれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜の中心の可愛いところをお漬物にしました。

おいしくなるコツ

灰汁の少ない下茹で要らずの小松菜で、簡単に美味しい即席漬けが出来ます。 かつお節や胡麻をまぶして召し上がってください!

  • レシピID:1720000680
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 即席漬け だし醤油 カルシウム
料理名
小松菜の即席漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2013/07/06 20:01
    即席 ちっこい小松菜の漬け物
    美味しく頂きました♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/17 15:35
    即席 ちっこい小松菜の漬け物
    先日実家で作りました♪白米モリモリ食べれる美味しい漬け物レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る