即席 ちっこい小松菜の漬け物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 6束
- 麺つゆ(2倍希釈) 小さじ2
- 丈夫なビニール袋 1枚
作り方
- 1 小松菜は綺麗に洗い、外側の葉をはがして中心の部分と外側に分けます。
- 2 中心部がバラバラにならないように軸の先を落としてください。
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3
ビニール袋に小松菜を入れ、麺つゆと分量の水で希釈したものを注ぎます。
真空状態に搾り、冷蔵庫で1時間寝かせれば出来上がりです。
きっかけ
小松菜の中心の可愛いところをお漬物にしました。
おいしくなるコツ
灰汁の少ない下茹で要らずの小松菜で、簡単に美味しい即席漬けが出来ます。 かつお節や胡麻をまぶして召し上がってください!
- レシピID:1720000680
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の即席漬け
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つくったよレポート(2件)
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shelly555552013/07/06 20:01美味しく頂きました♪
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shiryu77172013/02/17 15:35先日実家で作りました♪白米モリモリ食べれる美味しい漬け物レシピ有り難うございました_(._.)_