ほんのり甘~い★タピオカミルクの紅茶風味 レシピ・作り方

ほんのり甘~い★タピオカミルクの紅茶風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
簡単なおもてなしデザートにいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、大きめの鍋に湯を沸かしてタピオカを入れます。
  2. 2 タピオカが湯で踊るぐらいの火加減にし、1時間~1時間半茹でます。噛んだ食感がよくなればOKなので、茹で時間は加減してください。
  3. 3 別の鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、弱火で温め、湯気が上がってきたら、ティーパックを投入し、色と味が出るまで煮出します。
  4. 4 最後に②と③をお皿にとって出来上がり!あたたかくても、冷たくても美味しいですよ。

きっかけ

タピオカミルクに紅茶を加えると美味しいんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

タピオカは茹でたあとザルに取り、冷水でぬめりを取るといいですよ♪

  • レシピID:1720000573
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タピオカ ココナッツミルク デザート 紅茶
料理名
タピオカミルク
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る