ほんのり甘~い★タピオカミルクの紅茶風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタピオカ 100g
- ココナッツミルク 400cc
- 砂糖 大さじ1
- 紅茶のティーバック 3個
作り方
- 1 まず、大きめの鍋に湯を沸かしてタピオカを入れます。
- 2 タピオカが湯で踊るぐらいの火加減にし、1時間~1時間半茹でます。噛んだ食感がよくなればOKなので、茹で時間は加減してください。
- 3 別の鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、弱火で温め、湯気が上がってきたら、ティーパックを投入し、色と味が出るまで煮出します。
- 4 最後に②と③をお皿にとって出来上がり!あたたかくても、冷たくても美味しいですよ。
きっかけ
タピオカミルクに紅茶を加えると美味しいんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
タピオカは茹でたあとザルに取り、冷水でぬめりを取るといいですよ♪
- レシピID:1720000573
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません