ささみの幽庵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- A柚子薄切り 2分の1個分
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ1
作り方
-
1
ささみは筋をとる。
材料のAを合わせた幽庵地に漬け込む。
2時間漬けたまま放置。 - 2 水気を切って、焼くだけ。
- 3 幽庵地は再利用可能なので、冷蔵庫で保存しておいて、また使えます。
きっかけ
ささみを家庭で料亭の味に。
おいしくなるコツ
☆私は、前日から幽庵地につけておくようにしています。 ちゃんと漬かっているか不安にならないように! でも、鶏肉は、2時間で大丈夫だと思います。 白身魚なら、30分。鮭だと2時間。 漬け込むものによってかわります。
- レシピID:1720000551
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 幽庵焼き
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漬け込む時間が必要ですが、あとは、焼くだけです