ささみの幽庵焼き☆ レシピ・作り方

ささみの幽庵焼き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
幽庵地(漬け込む液)は再利用可能です、定番の魚の幽庵焼きなんかに、ぜひ☆
漬け込む時間が必要ですが、あとは、焼くだけです

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • A柚子薄切り 2分の1個分
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。
    材料のAを合わせた幽庵地に漬け込む。
    2時間漬けたまま放置。
  2. 2 水気を切って、焼くだけ。
  3. 3 幽庵地は再利用可能なので、冷蔵庫で保存しておいて、また使えます。

きっかけ

ささみを家庭で料亭の味に。

おいしくなるコツ

☆私は、前日から幽庵地につけておくようにしています。 ちゃんと漬かっているか不安にならないように! でも、鶏肉は、2時間で大丈夫だと思います。 白身魚なら、30分。鮭だと2時間。 漬け込むものによってかわります。

  • レシピID:1720000551
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
幽庵焼き
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